Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Com o objetivo de atualizar e aperfeiçoar os conhecimentos e procedimentos no preparo da alimentação dos alunos da rede pública de ensino do município, a Prefeitura de Ipeúna, por meio da Secretaria de Educação, realizou a capacitação “Unidades de Preparo da Merenda Escolar”, nos dias 15 e 16 de julho, nas dependências da Escola Municipal de Tempo Integral (EMTI).

O treinamento, ministrado pela nutricionista Bruna Cristina Denardi Ferreira, pós-graduada em Alimentação Coletiva e Segurança Alimentar, teve um total de 6 horas e reuniu as cozinheiras e auxiliares, além das diretoras de todas as unidades de ensino do município.

“Foram abordadas diversas práticas inerentes ao preparo e conservação dos alimentos, além de orientações específicas de prevenção de acidentes, segurança no trabalho e instruções importantes sobre medidas de biossegurança para prevenção à Covid-19, a fim de reforçar a segurança alimentar dos estudantes, visando o retorno das aulas presenciais”, informou a secretária de Educação Iara Lopes dos Santos, que também participou do treinamento.

A Alimentação Escolar do município atenderá neste ano 1.519 alunos, sendo 910 estudantes nas quatro unidades de ensino municipal e 609 alunos nas duas unidades do Estado. “As capacitações têm como finalidade instrumentalizar os profissionais para que, de forma efetiva e eficiente, possam exercer suas atribuições, garantindo uma alimentação adequada e segura para os nossos estudantes”, ressalta a secretária.

Acessibilidade